
✓ В ходе тестов было обнаружено, что положительный эффект после коротких периодов физической активности длился не менее двух часов. А интенсивные упражнения приносят долгосрочное улучшение. Помимо улучшения состояния мозга, упражнения укрепляют сердца и легкие, снижают риск диабета 2-го типа, гипертонии и сердечных недугов.
→ Исследователи из университетов Йенчепинга и Линчепинга, проводившие анализ, предположили, что тренировки могут помочь в учебе и работе молодым людям. Все добровольцы, участвовавшие в исследовании, занимались ходьбой, бегом или ездили на велосипеде с умеренной или же высокой интенсивностью.
После физической активности они проходили тесты для анализа умственных способностей и оценки памяти (требовалось запомнить 15 слов). Все участники, которые тренировались блоками по 2 или 15 минут, полчаса или час, улучшили результаты тестов и показали повышенную концентрацию и отличные навыки решения проблем.

Вирусный гепатит В - один из самых устойчивых вирусов. Он почти бессмертен, остается на предметах до 7 дней, а его заразность в 50-100 раз выше, чем у ВИЧ. Вызывает желтуху.
Вирусный гепатит С намного коварнее - он передается через кровь. Крайне заразен и притворяется другими болезнями, пока не станет слишком поздно, за что и получил прозвище «ласковый убийца». Хроническая вызывает цирроз или рак печени.
Грипп: Многие не считают это заболевание страшным, На самом деле грипп опасен ,он протекает всегда тяжело и дает много последствий и осложнений (пневмонии, энцефалит, менингит, и т.д.),которые могут привести к летальному исходу. По данным ВОЗ, ежегодно в мире от гриппа умирает от 290 до 650 тысяч человек.
Туберкулез : Поражает легкие, кости, суставы, головной мозг, мочеполовую и пищеварительную систему, глаза, кожу, периферические лимфоузлы. Россия входит в число 22 стран мира с самой высокой распространённостью туберкулеза.
ВИЧ : Неизлечим. Это настоящий король всех вирусов, вызывает поражение иммунной системы. Любая инфекция может стать для человека смертельно опасной.
К 2019 году в России было уже более 1,3 млн только зарегистрированных больных ВИЧ. Огромное их число врачи так и не выявляют - люди просто боятся обращаться к докторам, а нередко даже не подозревают о том, что заражены.

Как показали исследования Университета Синсю, в зеленом чае содержится Flavonifractor plautii - тип бактерий, тормозящих ⚠️ развитие воспаления, снижающих кровяное давление и помогающих регулировать вес. И все это происходит за счет подавления ответов иммунной системы, стоящих за пищевой аллергией.
⠀
✅ А еще в зеленом чае содержится вещество, блокирующее фермент, необходимый раковым клеткам для роста, узнали китайские специалисты. Есть однозначно связь между регулярным потреблением зеленого чая и низким риском развития рака груди. Вывод был сделан по итогу анализа 16 исследований противораковых свойств растительных ингредиентов.
Также эксперты призывают учитывать тот факт, что анализировались исследования азиатских ученых. А в Азии нормой потребления считается до десяти чашек зеленого чая в день. Кстати, зеленый чай позитивно влияет на кишечную микрофлору и способствует снижению веса. Но в зеленом чае много кофеина, что может быть небезопасным при излишне активном потреблении.

→ Ученые говорят, что, к примеру, население Японии в 2017 году уже достигло исторического максимума (128 миллионов человек) и начало сокращаться (к концу века составит менее 53 миллионов человек). В Италии за это же время произошло сокращение численности с 61 до 28 миллионов человек. Эксперты предрекают: к 2100 году вдвое сократится население 23 стран, в том числе, Испании, Португалии, Таиланда и Южной Кореи. В Великобритании к 2063 году будут жить 75 миллионов человек, и к 2100 году население сократится на 4 миллиона.
✓ Примечательно: пика по численности Китай достигнет в 2024 году (1,4 миллиарда), после чего начнется снижение показателей (к концу века - 732 миллионов). Это выдвинет Индию на первое место в мире по численности населения. В целом в 183 из 195 стран рождаемость находится ниже необходимого для воспроизведения уровня.

Разработан даже топ-лист продуктов для хорошего настроения. В него вошли:
🔹Лосось и креветки – в них есть полиненасыщенные кислоты омега-3, которые подавляют депрессию и улучшают эмоциональное состояние человека
🔹Помидоры черри и арбузы – они богаты природным антиоксидантом ликопином, который предотвращает возникновение чувства подавленности и хандры
🔹Перец Чили – пробуя его вкус, человек испытывает жжение, вместе с которым происходит выброс эндорфинов, подобный тому, что наблюдается после длительной тренировки в спортзале
🔹Свекла – в ней есть витамин В, который положительно влияет на настроение, память и мыслительные процессы, а также способствует выработке антидепрессантов в организме.

→ Заедать не надо, надо запивать водой. Когда мы запиваем #стресс, то мы разрываем логическую цепь, когда мозг в стрессовой ситуации стимулирует надпочечники для выработки гормона стресса, то есть кортизола. Когда мы пьем воду, эта связь прекращается, и гормоны не вырабатываются", - говорит медик.
✓ Эксперт также предлагает бороться со стрессом с помощью физических упражнений. По ее словам, здесь нагрузка выступит в качестве естественной защиты от стресса. Она подчеркивает: "Очень помогает физическая активность. Почему, когда человек нервничает, он начинает ходить? Это такая защитная реакция, но ее можно простимулировать сознательно. Если поделать что-то физически, то уменьшается стрессогенность. Следовательно, человек находится в большей безопасности, чем заедая стресс".