Надежный партнер и ответственный поставщик медицинской техники и товаров медицинского назначения
Главная \ О Компании \ Статьи \ Аппарат для неинвазивной вентиляции легких

Аппарат для неинвазивной вентиляции легких

Загрузка
Аппарат для неинвазивной вентиляции легких

Проведение неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ) является процедурой, спасающей жизни и дающей возможность выбраться даже из критической ситуации. Искусственная дыхательная поддержка оказывается пациентам с острыми или хроническими заболеваниями легочной системы, системной воспалительной реакцией, неврологической патологией или после серьезных операций и травм. Приборы для НИВЛ активно используются в стационарах, отделениях анестезиологии и реанимации, а также при домашнем лечении.

Как устроено оборудование?

Неинвазивная вентиляция легких выполняется с помощью аппарата, состоящего из основного автоматического блока, генерирующего искусственный вдох, воздуховода и специальной маски-респиратора. Маска надевается на лицо пациента, по ней в легкие передается газовая смесь с повышенным содержанием кислорода. Режим и интенсивность вентиляции определяет врач.

Расходные материалы для проведения неинвазивной вентиляции легких:

  • Трубка для проведения воздуха.

  • Лицевая маска-респиратор.

Как выполняется НИВЛ?

Суть процедуры заключается в автоматической генерации процесса дыхания специальным аппаратом: прибор осуществляет «вдувание» воздушной смеси с кислородом в легкие человека через воздуховод под давлением. Сначала выполняется искусственный вдох, а выдох происходит естественным путем под тяжестью грудной клетки.

Когда необходимо проведение неинвазивной вентиляции легких?

Искусственная помощь в дыхании может потребоваться в различных клинических ситуациях, может быть постоянной или эпизодической, с перерывами для самостоятельного дыхания. Есть несколько состояний, при которых не обойтись без НИВЛ:

  • Острая дыхательная недостаточность.

  • Лечение декомпенсированной сердечной патологии.

  • Гипоксия любого происхождения.

  • Хроническая обструктивная болезнь легких с тяжелым обострением.

  • Острый респираторный дистресс-синдром.

  • Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС).

Это важно!

Проведение неинвазивной вентиляции легких может потребоваться лежачим пациентам в домашних условиях — сегодня используются компактные аппараты для обеспечения респираторной поддержки больных на дому.

Отличия методов инвазивной вентиляции легких и неинвазивной дыхательной поддержки

Аппарат для инвазивной вентиляции легких

Аппарат для неинвазивной вентиляции легких

Возможность респираторной поддержки при критическом состоянии

Меньший объем медикаментозной поддержки

Инвазивность процедуры, длительное нахождение интубационной трубки в трахее

Отсутствие осложнений от интубации трахеи и риска сопутствующих инфекций

Длительный период восстановления

Возможность быстрой активизации больного

Необходимость специальных навыков для установки

Относительная простота выполнения процедуры

Работа аппарата для неинвазивной вентиляции легких должна быть стабильной и бесперебойной. При выборе жизненно важной медицинской техники необходимо убедиться в сертификации товара и его соответствии стандартам качества. Каждая единица техники, представленная в нашем каталоге, проходит строжайший многоуровневый контроль, мы работаем с проверенными производителями и даем гарантию на продукцию. В нашем арсенале расходные материалы и современные аппараты НИВЛ, активно использующиеся в мировой медицинской практике и зарекомендовавшие себя как безопасные и надежные. Также мы предлагаем новейшие CPAP-приборы в комплекте с маской для лечения синдрома апноэ сна и храпа.

Гарантируем высокое качество товаров и выгодные цены — наши консультанты помогут разобраться в тонких технических вопросах и найти оптимальное оборудование по вашим параметрам!

28.09.2023

elektrody-dlya-ekg-mederen

В наличии на складе

Новости все новости
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить