Надежный партнер и ответственный поставщик медицинской техники и товаров медицинского назначения
Главная \ О Компании \ Статьи \ Врачи назвали 5 опасных инфекций,конкурирующих с COVID- 19

Врачи назвали 5 опасных инфекций,конкурирующих с COVID- 19

Загрузка
Врачи назвали 5 опасных инфекций,конкурирующих с COVID- 19
Вот уже больше года коронавирус занимает наше внимание. И уже стало создаваться впечатление, что другие опасные инфекции остались позади или не так страшны. Но они есть.
Вирусный гепатит В - один из самых устойчивых вирусов. Он почти бессмертен, остается на предметах до 7 дней, а его заразность в 50-100 раз выше, чем у ВИЧ. Вызывает желтуху.
Вирусный гепатит С намного коварнее - он передается через кровь. Крайне заразен и притворяется другими болезнями, пока не станет слишком поздно, за что и получил прозвище «ласковый убийца». Хроническая вызывает  цирроз или рак печени.
Грипп: Многие не считают это заболевание страшным, На самом деле грипп опасен ,он протекает всегда тяжело и дает много последствий и осложнений (пневмонии, энцефалит, менингит, и т.д.),которые  могут привести к летальному исходу. По данным ВОЗ, ежегодно в мире от гриппа умирает от 290 до 650 тысяч человек. 
Туберкулез : Поражает легкие, кости, суставы, головной мозг, мочеполовую и пищеварительную систему, глаза, кожу, периферические лимфоузлы. Россия входит в число 22 стран мира с самой высокой распространённостью туберкулеза.
ВИЧ : Неизлечим. Это настоящий король всех вирусов,  вызывает поражение иммунной системы. Любая инфекция может стать для человека смертельно опасной.
К 2019 году в России было уже более 1,3 млн только зарегистрированных больных ВИЧ. Огромное их число врачи так и не выявляют - люди просто боятся обращаться к докторам, а нередко даже не подозревают о том, что заражены.
15.04.2024

elektrody-dlya-ekg-mederen

В наличии на складе

Новости все новости
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить