Как показали исследования Университета Синсю, в зеленом чае содержится Flavonifractor plautii - тип бактерий, тормозящих ⚠️ развитие воспаления, снижающих кровяное давление и помогающих регулировать вес. И все это происходит за счет подавления ответов иммунной системы, стоящих за пищевой аллергией.
⠀
✅ А еще в зеленом чае содержится вещество, блокирующее фермент, необходимый раковым клеткам для роста, узнали китайские специалисты. Есть однозначно связь между регулярным потреблением зеленого чая и низким риском развития рака груди. Вывод был сделан по итогу анализа 16 исследований противораковых свойств растительных ингредиентов.
Также эксперты призывают учитывать тот факт, что анализировались исследования азиатских ученых. А в Азии нормой потребления считается до десяти чашек зеленого чая в день. Кстати, зеленый чай позитивно влияет на кишечную микрофлору и способствует снижению веса. Но в зеленом чае много кофеина, что может быть небезопасным при излишне активном потреблении.